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Steiners Hofladen

Direktvermarktung von Rind- und Schweinefleisch

Auf unseren Weiden befinden sich Jungtiere von den Fleischrassen bayrisches Fleckvieh, Limousin und Blonde d‘ Aquataine. Das Fleisch reift im Kühlraum des Hofladens und wird schmackhaft und zart. Sie können bei uns Suppenfleisch, Hackfleisch, Rippsteak, Gulasch, Braten, Rouladen, Hüftsteak, Lendensteak, Filet, Keulen-Steak, Braten-Keule, Brust, Hüftfilet erwerben. Unsere Spezialität: Fleisch vom Weiderind (Weideochsen und Färsen).

Wir achten auf artgerechte Tierhaltung und gesunde Tierernährung. Unser Vieh verbringt den Sommer auf den eigenen Weiden. (Weidehaltung). Zugefüttert wird mit Heu, Grumet und Grascops von den eigenen Wiesen.

Ebenfalls bieten wir Schweinefleisch von unseren Hausschweinen an, die nur Futter vom Hof, Haushalt und Garten sowie Semmel und Gebäck vom hiesigen Bäcker erhalten. Das Schweinefleisch wird sofort nach der Schlachtung portioniert und eingefroren.

Frischfleisch aus eigener Tierhaltung
Da wir nur Fleisch von hofeigenen Tieren anbieten, kann es vorkommen, dass wir nicht immer alle Fleischteile vorrätig haben. Wir schlachten jedoch regelmäßig und reservieren Ihnen dann gerne das von Ihnen gewünschte Fleischstück.

Wurst

Unsere Wurst wird nach Hausmacherrezept hergestellt. Bei uns erhalten Sie frische Wienerle, Weißwürste, Landjäger, Pfefferbeißer, Lyoner, Kochsalami, Hartwurst, Wildknacker, Presssack (Schweinskopfsülze, weiß und rot),  Schweineschinken, kaese wurst fleischLachsschinken vom Schweinerücken, Rinderschinken, Hausmacher Leberwurst, bayrischer Leberkäse. Größere Mengen erhalten Sie gerne nach Vorbestellung.

Käse

Wir beziehen unsere Käsesorten aus der Sellthürner Käskuche, Schönegger KäseAlm und der BIO-Käserei Wiggensbach. Nach altbewährter Prozedur entstehen hier als echte Rarität unsere Rohmilchkäse-Spezialitäten. Bei der Herstellung der schmackhaften Käsesorten wird auf gesunde Qualität und Frische besonders geachtet. Die gute Milch aus hoch gelegenen Bauernhöfen direkt in die Bergkäserei angeliefert und sofort verarbeitet. Die Kühe bekommen kein Silofutter, sondern werden mit frischem Gras oder duftendem Heu gefüttert. Bei der Käseherstellung wird auf jegliche Art von Chemie verzichtet und die Milch unverändert mit ihrem Fettgehalt schonend weiterverarbeitet.

  • Allgäuer Bergkäse (würzig) 12 und 15 Monate gereift
  • Allgäuer Bergkäse (mild) 6 Monate gereift
  • Sennerkäse
  • Allgäuer Emmentaler
  • Almblumenkäse
  • Alprahmkäse
  • Und noch viele weitere Schnitt- und Weichkäse

DRY AGED | PERFEKT GEREIFTES FLEISCH

  • HAUSGEMACHT VOM EIGENEN WEIDERIND

 Dry Aging – die hohe Kunst der Fleischveredelung

Rindfleisch braucht Reife, und Reifung braucht Zeit. Dry Aging – übersetzt „Trockenreifung“ – ist die traditionelle Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen. Ein Jahrzehnte altes Verfahren, durch das Rindfleisch seine denkbar höchste Veredelungsstufe erlebt. Denn um das perfekte Steak zu bekommen, braucht es keine andere Zubereitungsmethode, sondern einen neuen alten Reifeprozess.

Bestes Fleisch für zu Hause

Wir, im Steiners Hofladen, reifen mit Perfektion das Fleisch vom eigenen Weiderind für einen außergewöhnlich guten Fleischgeschmack.

 unsere produkte

  • Fleisch
  • Wurst
  • Käse
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    Fleisch vom Weiderind

    Suppenfleisch 0,99 € / 100 g
    Hackfleisch 1,19 € / 100 g
    Gulasch 1,95 € / 100 g
    Braten 1,79 € / 100 g
    Rippsteak 3,39 € / 100 g
    Hüftsteak 3,49 € / 100 g
    Lendensteak 3,99 € / 100 g
    Filet 5,99 € / 100 g
    Rinderleber 0,99 € / 100 g

    Fleisch vom Hausschwein

    Braten 1,49 € / 100 g
    Schnitzel 1,99 € / 100 g
    Halssteak 2,19 € / 100 g
    Kotelett 1,99 € / 100 g
    Rücken 3,29 € / 100 g


    Rindergulasch

    Rindergulasch

    Rinderbrust

    Rinderbrust

    Rinderlende

    Rinderlende

    Rib-eye Steak Entrecote

    Rib-eye Steak Entrecote

    Lendensteak

    Lendensteak

    Eingelegte marinierte Rinderlendensteaks

    Eingelegte marinierte Rinderlendensteaks

    Rinderbraten von der Schulter

    Rinderbraten von der Schulter

    Leberkäse zum Selberbacken

    Leberkäse zum Selberbacken

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    Wurst

    Lyoner im Ring 1,49 € / 100 g
    Bockwurst 1,49 € / 100 g
    Leberkäse (Selberbacken) 1,39 € / 100 g
    Wiener 1,59 € / 100 g
    Bratwurst oder Weißwurst 1,49 € / 100 g
    Rostbratwurst 1,59 € / 100 g

     

    Hartwurst 6,00 € 12,00 € / Stück
    Presssack weiß / rot 1,29 € / 100 g
    Landjäger 1,90 € / Paar
    Kaminwurzen 2,60 € / Paar
    Polnische 3,00 € / Paar
    Schweineschinken 2,99 € / 100 g
    Schweinelachsschinken 3,69 € / 100 g
    Rinderschinken 4,19 € / 100 g


    Wienerle

    Wienerle

    Pressack weiß und rot

    Pressack weiß und rot

    Lachsschinken vom Schweinerücken

    Lachsschinken vom Schweinerücken

    Rinderschinken

    Rinderschinken

    Hartwurst

    Hartwurst

    Wildknacker

    Wildknacker

    Lyoner

    Lyoner

    Weißwürste

    Weißwürste

    Sülze

    Sülze

    Schweineschinken

    Schweineschinken

    Landjäger

    Landjäger

    Hartwurst

    Hartwurst

    Hausmacher Leberwurst

    Hausmacher Leberwurst

    Bayrischer Leberkäse

    Bayrischer Leberkäse

    Wurstauswahl

    Wurstauswahl

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    Von der Schönegger KäseAlm

    Gletschertaler, Hartkäse 2,39 € / 100 g
    Gipfelstürmer, Schnittkäse 2,19 € / 100 g
    Pfefferkäse, Schnittkäse 2,19 € / 100 g
    Alprahmkäse, Schnittkäse 2,09 € / 100 g
    Heumilch-Camembert 5,50 € / Stück
    Almbutter 2,50 € / Stück

    Von der BIO-Käserei Wiggensbach

    BIO-Bierkäse 2,04 € / 100 g
    BIO-Weinkäse 2,04 € / 100 g
    BIO-Rosenblütenkäse 2,09 € / 100 g
    BIO-Almblütenkäse 2,09 € / 100 g

    Von der Sellthürner Käskuche

    Emmentaler 1,65 € / 100 g
    Bergkäse würzig 1,99 € / 100 g
    Bergkäse mild 1,89 € / 100 g
    BIO-Sennerkäse 1,99 € / 100 g
    BIO-Älpler-Frischkäse 2,09 € / 100 g


    Bergkäse würzig

    Bergkäse würzig

    Bergkäse 12 Monate gereift, 17,90 €/kg
    kräftig würzig, 50% Fett i. Tr.
    laktosefrei

    Nach einem sehr alten Traditionsrezept wird der Bergkäse aus tagesfrischer Heumilch hergestellt. Durch die lange Reifung von mind. 12 Monaten erhält er seinen typisch kräftig-würzigen Geschmack.
    Ausgezeichnet mit "Gold" im Rahmen der 7. Internationalen Käsemeisterschaft 2016!

    Bergkäse mild

    Bergkäse mild

    Bergkäse 5 Monate gereift, 16,90 €/kg
    mild-würzig, 50% Fett i. Tr.
    laktosefrei

    Nach einem sehr alten Traditionsrezept wird der Bergkäse aus tagesfrischer Heumilch hergestellt. Der fast cremig milde Bergkäse ist auch für Kinder sehr gut geeignet.
    Ausgezeichnet mit "Gold" im Rahmen der 7. Internationalen Käsemeisterschaft 2016!

    Emmentaler

    Emmentaler

    Bergkäse 5 Monate gereift, 14,50 €/kg
    herzhaft-nussig, 45% Fett i. Tr.
    laktosefrei

    Riesenräder mit ca. 80 kg und seine großen Löcher geben diesem Hartkäse sein typisches Äußeres. Die traditionelle Herstellung und beste tagesfrische Heumilch verleihen ihm seinen herzhaft-nussigen Geschmack.

    BIO - Sennerkäse

    BIO - Sennerkäse

    BIO - Sennerkäse, 16,90 €/kg
    mit Weißwein geschmiert, 50% Fett i. Tr.
    laktosefrei

    Hartkäse der während der 7 monatigen Reifezeit mit Weißwein geschmiert wird und danach ein kräftig-herbes Aroma erhält.

    BIO-Bierkäse

    BIO-Bierkäse

    Bierkäse - Bier und Käse - perfekt kombiniert

    Die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatisch-würzigen Schnittkäse mit 50 % Fett i. Tr. ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, das durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln unterstrichen wird. Sein »bieriges« Aroma erreicht der Käse, indem er am Ende der Reifezeit in Weizenbier eingelegt wird. Vollenden Sie dieses Geschmackserlebnis, indem Sie zum Käse ein Märzenbier oder ein helles Weißbier genießen.

    BIO-Weinkäse

    BIO-Weinkäse

    Wiggensbacher Weinkäse -
    Feiner Genuss mit und ohne Wein

    Diese sehr cremige, rotgeschmierte Wiggensbacher Spezialität in Rahmstufenqualität mit 55% Fett i. Tr. wird nach dem Reifevorgang in ein Bad aus Rotwein aus kontrolliert biologischem Anbau eingelegt. Hier entwickelt der Schnittkäse seinen außergewöhnlichen, aromatisch-würzigen Geschmack und entfaltet sein feines Bouquet. Runden Sie den Genuss dieses Schmankerls mit einem Glas schönen Rotwein ab.

    BIO-Rosenblütenkäse

    BIO-Rosenblütenkäse

    Allgäuer Rosenblütenkäse -
    Liebkost von der Königin der Blumen

    Unser blumig-eleganter Rosenblütenkäse ist ein feinwürziger, aromatischer Schnittkäse in Rahmstufenqualität mit 55 % Fett i. Tr. Er wird aus reinster Heumilch hergestellt, mit Rotschmiere geschmiert und am Ende seiner Reifezeit mit einer feinen Rosenblütenmischung affiniert. Ebenso ist die Rinde mit getrockneten Rosenblüten ummantelt, was dieser Käsespezialität ein besonders schönes und edles Aussehen sowie einen typischen Rosenduft verleiht. Geschmack, Aussehen und Duft werden Käsefreunde und Rosenliebhaber gleichermaßen von dieser edlen Spezialität überzeugen.

    BIO-Almblumenkäse

    BIO-Almblumenkäse

    Wiggensbacher Almblumenkäse -
    Ein Fest für alle Sinne

    Diese einzigartige, würzig aromatische Käsespezialität besticht durch ihren mild-würzigen Geschmack, ihr blumiges Aussehen und ihren zarten Duft. Der Schnittkäse aus bester Heumilch in Rahmstufenqualität mit 55 % Fett i. Tr. ist mit einer duftigen  Almblumenmischung umhüllt und veredelt, die ihm den unverwechselbaren Alm-Geschmack verleiht.
    Lassen Sie sich mit allen Sinnen verwöhnen.

    Gletschertaler

    Gletschertaler

    Bergkäse 15 Monate gereift
    würzig, 50% Fett i. Tr.
    laktosefrei

    Der Gletschertaler ist eine Rarität. Diese Heumilchkäse-Spezialität mit 50% Fett i. Tr. ist einzigartig und sehr würzig im Geschmack. Seine unverwechselbare Naturrinde erhält er durch eine mind. 15 Monate lange Reifung in Naturreifekellern. Während dieser Zeit bilden sich Salzkristalle im geschmeidigen Käseteig. Er wird aus tagesfrischer Heumilch hergestellt.

    Gipfelstürmer

    Gipfelstürmer

    Schnittkäse in Rahmstufenqualität
    aromatisch-würzig, 55% Fett i. Tr.
    laktosefrei

    Der Gipfelstürmer, ein Schnittkäse in Rahmstufenqualität, ist eine vollmundige Spezialität mit einem einzigartig aromatisch-würzigen Geschmack. Der „Gipfel der Genüsse“ entsteht durch die Zugabe von ausgesuchten Bergkräutern. In der feinen Käseküche verwandelt er ein Raclette in eine Delikatesse oder eignet sich herrlich zum Überbacken.

    Pfefferkäse

    Pfefferkäse

    Schnittkäse in Rahmstufenqualität
    pikant, 55% Fett i. Tr.
    laktosefrei

    Dieser Schnittkäse aus tagesfrischer Heumilch wird mit ganzen roten und grünen Pfefferkörnern verfeinert. Der Pfefferkäse in Rahmstufenqualität ist mit seiner pikanten Note etwas ganz besonderes aus der Schönegger Käseküche.

    Alprahmkäse

    Alprahmkäse

    Schnittkäse in Rahmstufenqualität
    sahnig-mild, 55% Fett i. Tr.
    laktosefrei

    Der Alprahmkäse ist eine sahnig-milde Schnittkäsespezialität in Rahmstufenqualität aus tagesfrischer Heumilch. Der Alprahmkäse lässt jede Vesper zum Hochgenuss werden, schmeckt hervorragend zu Wein oder als einfache Zwischenmahlzeit. Sein zart-weicher, rahmiger Geschmack ist auch bei Kindern sehr beliebt.

    Almbutter

    Almbutter

    Almbutter aus Heumilch-Sauerrahm
    82% Fett
    200 g

    Die nach einer alten Rezeptur erzeugte Almbutter wird noch traditionell aus Heumilch-Sauerrahm hergestellt und erhält so ihr einzigartiges Aroma. 82% Fett; Info des Käsemeister: Almbutter lässt sich ausgezeichnet einfrieren - bei Bedarf dann einfach 1 Tag vorher in den Kühlschrank legen und schonend wieder auftauen.

Bei uns gibt es alles was das Herz begehrt

Bei uns gibt es alles was das Herz begehrt

Unser Hofladen

Unser Hofladen

Verschiedene Wurstsorten

Verschiedene Wurstsorten

Unsere Käsesorten

Unsere Käsesorten

Toni Steiner berät Sie gerne bei der Fleischauswahl

Toni Steiner berät Sie gerne bei der Fleischauswahl

Köstliche Käseauswahl

Köstliche Käseauswahl

Frische Eier

Frische Eier

Original-Faßbutter von der Käskuche

Original-Faßbutter von der Käskuche

Hartwurst, Landjäger und Kochschinken

Hartwurst, Landjäger und Kochschinken

Kuh & Schilder draußen - Hofladen geöffnet

Kuh & Schilder draußen - Hofladen geöffnet

Hier geht´s zum Hofladen

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Käse- & Wurstauswahl

Käse- & Wurstauswahl

Sie werden direkt vom „Chef“ bedient!

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Käseauswahl mit Romadur

Käseauswahl mit Romadur

Unsere Schilder weisen Sie auf die Tagesangebote hin.

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Kontakt

STEINERS HOFLADEN
Füssener Straße 21
87484 Nesselwang

phone weiss08361 1271
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web weisswww.steiners-hofladen.de

Öffnungszeiten

Dienstag bis Freitag: 16:00 - 18:00 Uhr
Samstag: 9:00 - 12:30 Uhr

Für einen Termin außerhalb der Öffnungszeiten, kontaktieren Sie uns bitte telefonisch.