Steiners Hofladen
Direktvermarktung von Rind- und Schweinefleisch
Auf unseren Weiden befinden sich Jungtiere von den Fleischrassen bayrisches Fleckvieh, Limousin und Blonde d‘ Aquataine. Das Fleisch reift im Kühlraum des Hofladens und wird schmackhaft und zart. Sie können bei uns Suppenfleisch, Hackfleisch, Rippsteak, Gulasch, Braten, Rouladen, Hüftsteak, Lendensteak, Filet, Keulen-Steak, Braten-Keule, Brust, Hüftfilet erwerben. Unsere Spezialität: Fleisch vom Weiderind (Weideochsen und Färsen).
Wir achten auf artgerechte Tierhaltung und gesunde Tierernährung. Unser Vieh verbringt den Sommer auf den eigenen Weiden. (Weidehaltung). Zugefüttert wird mit Heu, Grumet und Grascops von den eigenen Wiesen.
Ebenfalls bieten wir Schweinefleisch von unseren Hausschweinen an, die nur Futter vom Hof, Haushalt und Garten sowie Semmel und Gebäck vom hiesigen Bäcker erhalten. Das Schweinefleisch wird sofort nach der Schlachtung portioniert und eingefroren.
Frischfleisch aus eigener Tierhaltung
Da wir nur Fleisch von hofeigenen Tieren anbieten, kann es vorkommen, dass wir nicht immer alle Fleischteile vorrätig haben. Wir schlachten jedoch regelmäßig und reservieren Ihnen dann gerne das von Ihnen gewünschte Fleischstück.
Wurst
Unsere Wurst wird nach Hausmacherrezept hergestellt. Bei uns erhalten Sie frische Wienerle, Weißwürste, Landjäger, Pfefferbeißer, Lyoner, Kochsalami, Hartwurst, Wildknacker, Presssack (Schweinskopfsülze, weiß und rot), Schweineschinken, Lachsschinken vom Schweinerücken, Rinderschinken, Hausmacher Leberwurst, bayrischer Leberkäse. Größere Mengen erhalten Sie gerne nach Vorbestellung.
Käse
Wir beziehen unsere Käsesorten aus der Sellthürner Käskuche, Schönegger KäseAlm und der BIO-Käserei Wiggensbach. Nach altbewährter Prozedur entstehen hier als echte Rarität unsere Rohmilchkäse-Spezialitäten. Bei der Herstellung der schmackhaften Käsesorten wird auf gesunde Qualität und Frische besonders geachtet. Die gute Milch aus hoch gelegenen Bauernhöfen direkt in die Bergkäserei angeliefert und sofort verarbeitet. Die Kühe bekommen kein Silofutter, sondern werden mit frischem Gras oder duftendem Heu gefüttert. Bei der Käseherstellung wird auf jegliche Art von Chemie verzichtet und die Milch unverändert mit ihrem Fettgehalt schonend weiterverarbeitet.
- Allgäuer Bergkäse (würzig) 12 und 15 Monate gereift
- Allgäuer Bergkäse (mild) 6 Monate gereift
- Sennerkäse
- Allgäuer Emmentaler
- Almblumenkäse
- Alprahmkäse
- Und noch viele weitere Schnitt- und Weichkäse